ВОЙНА… ПОБЕДА… КОСМОС…

ВОЙНА… ПОБЕДА… КОСМОС…

9 мая 2019

Уважаемые коллеги… друзья!!!

Ассоциация музеев космонавтики сердечно поздравляет всех с праздником Великой Победы!!!

Без Победы в Войне не было бы Победы в Космосе! Без 9 МАЯ не было бы 4 ОКТЯБРЯ И 12 АПРЕЛЯ!

Космонавт Георгий Береговой свою первую звезду Героя получил за героизм, мужество и отвагу, проявленные в воздушных боях Великой Отечественной войны. За годы войны он совершил 186 боевых вылетов в том числе на штурмовике Ил-2. Был трижды сбит.

Космонавт Павел Беляев добровольцем в 1943г. отправился на фронт. Прошел летную школу в Ейском военном училище. В качестве летчика-истребителя участвовал в разгроме Квантунской армии.

Космонавт Константин Феоктистов в 16 лет стал разведчиком при воронежском гарнизоне. Четыре раза переплывал реку и ходил в правобережную немецкую часть города. На пятый раз попался немецкому патрулю и был расстрелян. Пуля прошла через подбородок и шею не затронув жизненно важных органов. Константин Феоктистов сумел вернуться к своим.

Космонавт Георгий Добровольский, когда началась война, жил в Одессе. Помогал рыть окопы, гасил зажигательные бомбы. В феврале 1944 года во время облавы был арестован полицией за хранение пистолета, был приговорён оккупационными румынскими властями к 25 годам каторжных работ, но ему устроили побег.

ВОЙНА… ПОБЕДА… КОСМОС…
Космонавт Георгий Береговой
Космонавт Павел Беляев
Космонавт Константин Феоктистов
Космонавт Георгий Добровольский
АМКОС — Ассоциация музеев космонавтики России, .
Копирование материалов сайта разрешено только с согласия администрации АМКОС.
Содержимое сайта не является публичной офертой.
Designed by Arseny Marusev