Ночь в музее-библиотеке Н.Ф.Федорова

Ночь в музее-библиотеке Н.Ф.Федорова

17 мая 2019

18 мая с 16.00 до 24.00 Музей-библиотека Н.Ф.Федорова (Библиотека 180, г.Москва, ул. Профсоюзная 92) станет одной из площадок акции «Ночь в Музее». Ключом к их программе уже по традиции будет фраза философа-космиста Николая Федорова "Всякий человек носит в себе музей".

Нам нравится пафос и перспектива книги Алексея Гастева, по сути, искавшего в ЦИТе и научной организации труда реальную точку входа в собственное "общее дело" - в проект будущего человека-завода-от-горизонта-к-горизонту, соединяющего в одно культуру, технику и природу, переговаривающегося с Марсом и всей вселенной. Мы тоже хотим собраться всем миром (и дальше), чтобы нигде не осталось безгласных, не слышимых. И позвали на свою "ночь в музее открытых дверей" таких же мечтателей и делателей.

Спасибо за участие Анастасии Гачевой, Алексею Ткаченко-Гастеву, Александру Малиновскому, Борису Евсееву, Александрине Вигилянской, Виктору Коллегорскому и, конечно, Николаю Федорову!

Самый марсианский из ныне здравствующих русских филологов, писателей и общественных активистов Александр Малиновский представит свой роман о "русских мальчиках" 1905 года "Полынниковы". Эту книгу Александр Малиновский посвятил своему прадеду - легендарному теоретику и практику пролетарской культуры, философу-космисту и писателю фантасту Александру Богданову.

Ночь в музее-библиотеке Н.Ф.Федорова
АМКОС — Ассоциация музеев космонавтики России, .
Копирование материалов сайта разрешено только с согласия администрации АМКОС.
Содержимое сайта не является публичной офертой.
Designed by Arseny Marusev